Срезая угол

   Срезая угол по пересечённой
   И каменистой местности дурной,
   Подумаешь, что это сон больной,
   Бредовый, но никем не наречённый

   Вот так вот: сон. И он идёт за явь,
   За жизнь проходит в этом измереньи.
   Но постоянно мучает сомненье...
   А ты заставь себя, заставь, заставь

   Поверить окончательно и твёрдо,
   Или проснуться раз и навсегда.
   А что ходьба? Падений череда
   Предотвращённых. Но не факт. И к чёрту.

   Срезать углы, тем самым - сокращать
   Не расстоянье - время пребыванья
   В пространстве неизвестного названья...
   Не верить. Верить. Спать. Предотвращать.
   


Рецензии
Очень глубокое стихотворение. Трагичное и, как всегда у вас, безукоризненно гармоничное.

Эрлена   10.12.2017 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо за такую оценку, Елена.
Но не такое уж и глубокое - сплошная неровная поверхность. Дороги такие, что невольно вспомнишь о том, что "ходьба есть ряд предотвращённых падений." :-)

Кутина Елена   13.12.2017 17:48   Заявить о нарушении