Надышаться бы морем вдоволь

Надышаться бы морем вдоволь,
Всю себя обнажая ветрам.
Растекаясь сиропом вишнёвым
По мутным, воды зеркалам.

Насмотреться бы в горизонты,
До мелкой ряби в глазах.
Растворяясь в рассвета блонде,
Говорить, на воды языках.

Насмеяться бы жадной чайкой,
Да до голоса, с хрипотцой.
Притворяясь ржавеющей гайкой
В мосту, над воды синевой.

Загореться бы красным солнцем,
Но чтоб сердце - в разы ярчей
Соблазняясь на звон червонцев,
Не плодить бы в водах чертей.


Рецензии