Дискриминация

Сколько на Земле существует
Людей прекрасных, но бедных.
Они ничем не опасны,
Просто не вписываются в систему.

Образом жизни, своим мнением,
Религией, нравом, предпочтениями.
И почти всегда основные массы
Ненавидят их совершенно напрасно.

Лишь дикие звери ради мракобесия
Готовы искать несогласных, чистить ряды.
Уничтожать разнообразие, равновесие,
Лицемерить до потери сил.

Подобное явление встречается повсеместно
В разных странах и регионах.
Фанатикам объяснять что-то бесполезно,
Приходится про демократию говорить снова.

И угнетённым лучшей доли желать,
Побольше воли, внутреннего стержня.
Чтобы смогли себя отстоять
В народных мракобесных системах.

Ведь одни дикие звери ради мракобесия
Готовы устанавливать беспощадный монолит,
Безродное гордое месево,
Где дискриминация звездой горит.

Кто спасёт всех от допотопного строя
В верхах и в обычных головах...
Подобные люди должны сложить полномочия
Ради светлого мира без древнего зла.


Рецензии