Разочарования в Париже...

Разочарования в Париже
И в Риме, и даже в Нью-Йорке.
Иногда счастье бывает ближе
В деревне в простой каморке.

Иногда ужин бывает вкуснее
Из китайской лапши горячей.
Иногда слова убивает сильнее,
И врачи не видят, как сердце плачет.

Порою туман все размажет,
Обезличит все очертанья.
И Париж не раскроется даже,
И будет на кухне признанье

В любви в Московской квартире,
Маленькой, но уютно,
Выше всех башен в мире,
Чище, чем первое утро.

И не надо летать по свету,
Останавливаться в Мариоттах,
Чтоб найти половинку эту,
Чтоб услышать сердце кого-то.

Иногда и Париж не нужен,
Коль одета не по погоде.
Ведь умение слышать душу
С путешествиями не приходит....


Рецензии