Наказ

 Владимир, вы наказ примите
Социализм нам и власть советов.
Олигархов вонь похороните,
Вон, либералов и кадетов!

Человеку видится по ноне,
Его земля цветущий сад.
Олигархи, бишь ворьё в законе,
Превратили землю в ад.

Верить в Бога иль в природу,
Наш разум словно в кабале.
Поведать хочется народу,
Рай, он только на земле!

Вопреки воли народа,
(не услышан тяжкий ропот)
Откопали хищника-урода,
Вернуть бы надо  серп и молот.

Серп и молот миром правил,
Гордясь своим трудом;
Чтоб капиталу суть представил,
Быть его рабом.
 
Нам забыть бы эту лиру,
Что народ живёт устало.
Покажите всему миру,
Не поём под дудку капитала.

Капитал наш пляшет спозаранку,
Под мужикскую тальянку.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.