Петроград песня

Город, как призрак в ночи,
Валится тенью усталой
И шлёт привет запоздалый
Тем, кто от боли кричит.
Что то тревожит тебя,
Что то не отпускает
И снегом с дождём заметает
И не найти нам себя.
Пр.
Там, где дожди.
Там на века нет просвета.
Там, где дожди
Размыты дороги Судьбы.
Там, где дожди,
С осенью встретится лето,
Там, где дожди
Там одинок и ты...

В сумраке белых ночей
Ты её снова заметил.
Но,почему то ответил
Что ты для неё ничей.
Можно поверить опять.
Можно начать всё с начала,
Чтобы надежда встречала
И обещала нам ждать.
Пр.

Это не самообман.
Вечным пусть будет Город.
И в душах исчезнет холод
Как мимолётный роман.
Тёплые смоют дожди
С улиц печали стужу
И ты поймёшь, что ей нужен
И крикнешь в след: "подожди"!
Пр.


Рецензии