На кромке рассвета морозный узор...

На кромке рассвета морозный узор
Рисует бушующий ветер
И свет наполняет багряный простор,
Где тропы уходят на север…

Там в небе холодном плывут облака,
И снег на морозе искрится,
И льдом вековечным застыла река,
Небесным огнем серебрится…

Таинственный лес в окозоре зари
Еловыми чащами манит,
И солнечный луч на вершинах горит,
А иней на ветках не тает

10\XII 2017 г.

(c) Мрак


Рецензии