Спор Бога и Беса о Женщине

- О, женщина! - воскликнул как-то Бог.
- Да, женщина… - шепнул тихонько дьявол.
- Я в женщину вложу свою Любовь!
- А я волью в неё мою отраву …
- Я женщину святейшей назову!
- А я ей разрешу пороки сеять …
- Я женщину душою награжу!
- А я ей прикажу меня лелеять …
- Я женщину возьму на облака!
- А я спущу её в глубины ада …
- За месть не отвечаю Я тогда!
- Я знаю, ведь, мне этого и надо …
- А может, Бес, оставим этот спор?
- Согласен, Боже. Кто же победитель?
- Его не будет, только с этих пор,
Я - женщине защитник, а Ты, – мучитель!

Сергей Атмож,
Декабрь, 2017


И началось :)

***
Не скучно нам, - О, Боже, в мирской пучине,
Мы о ЖЕНЩИНЕ! – А, как же быть с МУЖЧИНОЙ?


Рецензии