Вся жизнь безжалостно...

***Вся жизнь безжалостно...
Вся жизнь безжалостно проходит мимо,
В прах тленный разбиваются мечты.
А ходики всегда неутомимо,
Отсчитывают время до черты...

И постепенно канут в реку Лету,
Желания зуд и жажда страсти,
Не хочется порой писать сонеты,
Хандра приходит и рой напастей...

Слова в строке, как камни тяжелеют,
Вокруг доброжелатели жалеют,
Предлагают утешение в вине,

А я пойду в осеннюю аллею,
Минуя гастрономы, бакалеи,
Посмотреть, как гаснет свет в твоём окне...
***10.12.17    16.57


Рецензии