На третий день

На третий день приедут все друзья
Заплачут горько в третий раз родные
Никто на свете больше не судья
Завершены дела твои земные

В последний путь, на замерший погост
Проводят тихо в траурном молчанье
Приют глубокий, тёмный, в полный рост
Как новой, лучшей жизни обещанье

Потом за длинным и простым столом
Все будут пить, рукой стирая слёзы
Борьбу твою с унылостью и злом
Припоминать, и разные курьёзы

И улыбаться будут, и хвалить
Запечатлев навечно свет ушедший
Желая жизнь такую всем прожить
На свете, что капризный, сумасшедший


Рецензии