Из транса

Город замер, и бледное небо над ним,
И машины застыли, и люди,
В цепких масках дремучих своих пантомим,
Что прощают, и мыслят, и судят.
Книги улиц прошитые, будто на миг
Криком чайки – фальшивым дискантом,
Медный Всадник главой непокорной поник,
Атакован снежинок десантом.
Я взаймы у времен взял лишь пару минут,
Как художник - заемщик  пространства.
Но они ход истории не повернут.
Город ожил, я - вышел из транса.


Рецензии