Не уходи

Я понимаю, тебе тяжело.
Тот вечер со мной ты забыла давно.
Возможно, еще не потухли те свечи,
Когда ты от счастья теряла дар речи.

Возможно, ты все еще помнишь тот сквер,
В нем я становился любви кавалер.
И пока ты смотрела со мной на закат,
Я видел в нем лишь твой пламенный взгляд.

Без тебя этот сквер становился другой.
Какой-то он серый, совсем неживой.
В нем нет той любви, и радости нет,
В мрачные краски он будто одет.

Но я возвращаюсь туда каждый день,
И вижу я там одинокую тень.
Тень наших с тобою былых вечеров,
И чтобы вернуть их на все я готов.

Готов позабыть я про гордость свою,
Сказать наконец, что тебя я люблю.
Готов на колени я встать и прощенья просить,
Но меня ты не сможешь уже полюбить.

За ошибки свои поплатился я сразу.
Забыть не могу ту последнюю фразу:
«Тебе лучше уйти, изменой своей
Обречен ты страдать до конца своих дней.»


Рецензии