Сфинкс

***
Из глубины неведомых веков,
На подиуме возле древней пирамиды,
Он обозревает мир без церберских оков,
Страж из царства  мрачного Аида.

В нём видна звериная  выносливость и сила,
Ум и мудрость сурового лица,
Дух исполина  статуей застыла,
Великая загадка без конца.

У человечества вызывает он восторг,
Не разгаданный  страж пустыни,
Насыщен  тайнами магический Восток,
Ушедшему времени является святыней.

Во времени стираются столетия,
Память человечества и есть  бессмертие…


Рецензии