Я не ем, я не сплю, не дышу. Пародия

Дождь и стужа
,,Кружит ветер струи дождя..."
Ткаченко Альфира

Кружит ветер струи дождя...
Шаг за шагом вспоминаю тебя.
В серых тучах осенняя стужа,
Меж берез загрустила, завъюжа.

Грустно стало и дождик плачет.
Мы уходим, а как быть иначе.
На траву опустился листок,
наш из прошлой жизни росток.

http://www.stihi.ru/2017/09/22/3051

Светлана Владимировна Чуйкова

ПАРОДИЯ ,,Дождь и стужа"

Закружил ветер струи дождя.
Поплохело совсем без тебя.
Это осень? А может - зима?
Не пойму. Горе вишь от ума.

То стишочки меня довели!
.......................

Дождик плачет, ну, ясно - нервяк,
К стуже он не привыкнет никак.
Всем известно, что ,,стужа - мороз",
Мне ж плевать на такой перекос.

В этот хоас тебя позову
Как листочек паду я в траву,
Коли с дуба уж рухнула я,
Будут дождик и стужа - семья!


Пародия.

Я не ем, я не сплю, не дышу.

Пародия на пародию С.В.Чуйковой
«Дождь и стужа»

Я не ем, я не сплю, не дышу,
А стишочки пишу и пишу,
И пишу, словно песню пою,
Как на дуб забралась и плюю.

Я на дождик плюю, на мороз,
На правительство и перекос,
В речку Лену плюю и Вилюй,
Мало ль разве чего, плюй и плюй.

Иногда пробирает нервяк,
Не могу найти рифму никак,
Тогда с дуба я падаю вниз,
Это мой – чисто женский каприз.

Я всё время одна и одна,
Оттого, что ума дохрена,
Я весною одна, уж зима,
Горе, значит, оно от ума.

Закружил ветер струи дождя,
Забить некому в стену гвоздя,
Поплохело совсем без тебя,
Каждый день с дуба падаю я.

В голове моей хаос сплошной,
Как же – с дуба, да вниз головой,
Стала круглою дурою я,
Приходи, может, будет семья.
07 12 2017 г.


Рецензии
Оооох! Кого-то мне очень напоминает Ваш первоисточник!)))) Плюётся и плюётся...
Пародия понравилась! Вот бы так научиться!

Анечка Полуэктова   21.09.2018 23:13     Заявить о нарушении
Про неё, про неё. Красавицу.

Алэн Шабат   22.09.2018 07:26   Заявить о нарушении
Я так понял, что она удалилась из сообщества.

Алэн Шабат   22.09.2018 21:54   Заявить о нарушении
Не, не удалилась - интернет не работал.

Алэн Шабат   23.09.2018 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.