В суете родилась

         
В суете родилась,
В суете и умру,
Обрывая рубаху у ворота…
За окном, торопясь,
Прерывая игру,
Плавит осень чеканное золото.

Ставки были в игре
Высоки, и весьма.
Но использовать их не сумела я.
Утекает ручья
Золотая тесьма…
Надо было поставить на белое!

Но пока снегопад,
Отражаясь в окне,
Стелет наземь хрустящие простыни,
Я мечтаю опять
О зеленом сукне,
Что весна раскатает для осени.


Рецензии