В казанском январском морозном трамвае

          " " " " "
       / из цикла "Казань, Казань ... и мне ты не чужая."/
 
В казанском январском морозном трамвае
Я ехал однажды, стихи сочиняя ...
И были те чувства далёки от мая ...
В себе я прощался, судьбы не желая
Неправильной, скользкой и даже обидной :
Не жить с нелюбимой и даже не милой ...
Стараясь повежливей оставить те шансы,
Что могут всё ж быть, для неё, не напрасны ...
В итоге пришли --- из Души ? от Небес ли ? ---
Строки не странные, строки чудесные ...
Они помогли, объяснили, заставили ...
Человека --- другого --- на место поставили ...

Я их привожу для того, чтобы знали
О жизни побольше и все понимали
Великую Правду о Сердце и Чести,
Великую Правду : не лги, не зловредничай ...

"Нелюбимая, не люби меня.
Нелюбимая, сбереги себя.
Сбереги себя для любимого.
Не люби меня, нелюбимая."               

......................................
......................................
......................................
......................................

В казанском январском морозном трамвае
На задней площадке задумчиво ехал
И думал тогда, что судьбы поэтов
На чём-то одном замедленно взвешены ...

Судьба ли, любовь, отношения с близкими,
Друзей темперамент, своё ли бытьё ...

Неужто Одним, Одним ограничены
И время и сущность и крыльев полёт ?          1983\1984 ?\ год , 2017 год


        " " " " "               


Рецензии
Полезно посещать трамвай ,
Хотя б в депо остановившийся,
Поэт не ограничен раем
В своей квартирке развалившейся ...(дворцов поэты не нажили...)

С теплом авиатор Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   18.07.2022 08:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий !

столь бережное восприятие, - не только на словах, - действительно так радует ;
настолько давней может быть и Ваша о трамвае зимнем в личной памяти награда,
что через столько лет Вы улыбаетесь той ситуации, всё верно и сейчас воспринимая.

.......

Добра и Света !

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   18.07.2022 20:01   Заявить о нарушении