Времена года

Отговорила осень, отшуршала
Янтарно-золотистою листвой,
А вслед зима стелила и верстала
Холодный путь, бездушно-роковой.

Сердечко словно биться перестало,
Заснежились и чувства и слова,
Но где-то рядом музыка звучала:
Жизнь обретала силы и права.

Она весну желанную встречала,
Чтоб чувствами насытиться сполна.
Оттаявшее сердце не молчало:
Рождалась в нём бездонная волна.

И заиграло красками рассвета
Под сказочным распахнутым крылом
Хмельное колокольчатое лето,
Лаская ароматом и теплом.

…И снова осень – птицей у порога –
Горит огнём, и плавится листва.
– Не уходи, побудь ещё немного.
Ты так волшебна!.. Ни к чему слова…


Рецензии