021

До конца затянув петлю, дым охватывает момент,
Не сказал до сих пор, но молю, прими мой пустой аргумент.

Этот сахар не растворялся, осколками встав в гортани,
Я собой не раз притворялся, за душу хватаясь руками.

Мои губы - пурпурная рана, обагренная сладкой истомой,
Красной розой кровавого плана, стала колкой и бестолковой.

Ты рисуешь мои портреты, мелом на влажном асфальте,
Игнорируя тела заветы, обводишь белым по смальте.

Место с венами пахнет цветами, чем-то сладким, на все готовым,
Откровенным металлом, фронтами, и минутным, медово-фруктовым.

Сладкой пылью на ломких пальцах, опаляла душистым дыханьем,
Кружила сознание в танцах, сумасшествием и оправданием.

Те бутоны под сердцем прячутся, открываясь крика потоками,
Под глазами тенями являются, ландышевыми дорогами.

За собой оставляя тропинками, одуванчики нежеланные,
Говорила сплошными запинками, одинокая, долгожданная.

По росе в волосах снова узнана, касаниями тюльпанными,
Стечением жизней обуздана, небесами обетованными.

Дотрагивалась до мрамора, оставляя полоски цветения,
Наговаривала от заговора, обрубая пути отступления.

Не кричу, не пою, не слушаю, любуюсь венозными травами,
О синяках никогда не спрашиваю, целую, сыпля приправами.

Имбирной зарей очарована, пальцы сами по линиям движутся,
Расцветает, мечтой околдована, светает и будто колышется.

Я помню последние вздохи, серебром под рукой рассыпались,
Цветочного сердца всполохи, что чужой красотой оставались.

Проросла в моих легких навечно, прекрасна и кротко нежна,
Убиваешь лишь бесконечно, зачем же ты мне нужна?


Рецензии