Ночной поезд

За окошком мерцает зима,
Свет в вагоне давно погас.
Мне сегодня уже не до сна,
На душе моей радость сейчас.

А куда-то деревья спешат,
И ночное мельканье огня.
Равномерно колёса стучат,
Поезд в юность уносит меня.

Уезжала с надеждой тогда,
К новой жизни манила даль.
Уносили меня поезда,
Не касалась души печаль.

Белых станций в ночи причал,
Остановки по пять минут,
А меня этот поезд качал,
Только я не могла уснуть.

Будто крылья меня несут,
Где горит для меня огонёк.
Там откроется жизни суть
После пройденных всех дорог.

И уносит ночной вагон,
Приближая меня к тебе.
Остановка. Схожу на перрон,
Прямо в руки к моей судьбе.
                3 ноября 2017 г.
https://ok.ru/video/458205956707
 


Рецензии