ветераны войны

   ВЕТЕРАНЫ  ВОЙНЫ
Сколько весен прошло
За весной сорок пятого года.
Поднимают рассветы
Теперь не на бой, а на труд.
Дорогою ценой
Вам, ребята, досталась свобода,
И взметнувшийся в небо,
Тот самый, победный салют.

Дорогая цена –
Миллионные жертвы сражений.
Дорогая цена –
Сотни тысяч безвестных могил.
Дорогая цена –
Это долгая  боль поколений,
Это раны в сердцах,
Всех, кто эту войну пережил.

Ветераны войны!
Ваши ночи длинны и тревожны:
То вы видите землю
В бушующем море огня.
И друзей на снегу,
Пулеметною трассой сраженных.
И огонь батарей,
И горящие в поле хлеба.

Ветераны войны!
Ваша доблесть, как ясное солнце,
Разогнавшее мрак,
Над весенней страной разлилось.
Знамя громких побед,
У померкнувшей бронзы Тевтонца,
Гордой  птицей,
Летящей над миром взвилось.
               
Ветераны войны!               
Вы с боями прошли пол-Европы.
Вам награды и честь,
Ваше время пришло отдыхать.
Так чего ж по ночам
Снятся вам блиндажи и окопы?
Будто время для вас
Почему – то повернуто вспять.

Разве думали вы,
Свою кровь, отдавая до капли
И теряя друзей,
Тех, что Родине были верны,
Чтобы в мирные дни
Так Россию безжалостно грабили,
Дети ваших детей,
Не познавшие лихо войны.

Но пролитая кровь,
Ляжет в души им ржавыми пятнами.
И бесчестным сердцам
Не найдется покойных минут.
Ветераны войны!
Ваша совесть ничем не запятнана,
А вампиров страны,
Все народы навек проклянут!

             Виктор Некрасов

               

               


Рецензии
Виктор, жму руку. Всё в десятку. Низкий поклон за всех ветеранов. С уважением Михаил.

Михаил Даньшов   10.12.2017 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил, за совет. Я тоже об этом думал, вот почему и обратился за советом.
Всего Вам хорошего. Виктор

Виктор Некрасов 2   11.12.2017 22:09   Заявить о нарушении