Отважный

Пускай говорят, что так сможет каждый,
Стряхнет с себя крошки злобных слов отважный.
Не проживаем мы моменты жизни дважды.
Без уважения к себе не утолить амбиций жажды.
Вражды унять в себе непримиримых чувств и мыслей,
И тех понятий не изжить, что въевшись в кожу скисли.

Ты, как гадалка, молишь алчно посмотрев на призму:
Вот бы, поскорее, приз мне!
Едва ли толку будет от пространных мыслей,
Бесплоден ком поступков, пулей в полпути зависший.
Ища призвание - дерзай, врывайся в нишу,
Пока ты дышишь, твердою рукою, правь свой бал,
Ты стать достоин тем, кем быть мечтал.




28.11.17


Рецензии