Экзамен

В сапогах  из  крокодила
И попутав берега
Ты за рамки выходила,
Судя выше сапога.

Я поэтому с порога
Заострил ребром вопрос:
- Что почём вложил Гюгоголь
В "Девяносто третий нос"?

Шок. Глазищи - восемь на семь.
Едет крыша.  Треск стропил.

Ты лепечешь:  —  Там  Герасим
В Ниле мумию топил,

Но, столкнувшись с крокодилом,
Сизым носом к голове,
В Нила ил  нырнул, а всплыл он
Через пять минут в Неве!

Где его встречали сфинксы -
Ойкумены на краю...
— Ты уверена – не в  Стиксе?
Закругляйся, пять твою

Получи, (коза такая)!
Поняла?
– Понятно, (ёж),  —
Мифологию Китая,
Ты мне вечером сдаёшь!


Рецензии
Девяносто третий...нос,
И вся классика - под снос!

Владимир Сахарцев   14.09.2020 10:05     Заявить о нарушении
По просьбам учащихся)

Тихон Сапыч Омутов   02.01.2018 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.