Подземелье

Мои демоны требуют крови,
Я опять ухожу в подземелье.
После секса я или с похмелья -
Соблюдаю порядок условий.

Есть законы причины и следствий,
И все ангелы знают об этом.
Если я нарушаю запреты,
То под ритм демонических шествий.

И без жертв тут уж не обойтись -
Кровь стекает по хрупким сосудам.
Я для демонов ставлю посуду,
Слышу поступи дикую рысь...

Стало холодно здесь и темно,
Но мне это прекрасно знакомо.
Я пою своих демонов ромом,
Чтоб меня не тянули на дно.

Ровно в ряд - молодые рабы 
Превращают в служение судьбы.
Это царство немытой посуды.
Плоть и кровь. Но мы слишком слабы.

Вот ответ на извечный вопрос,
Вот и смысл таланта и гения:
Иногда я кормлю вожделения,
Наслаждаюсь смолой папирос.

Но поэтому я не боюсь
Приближения этого шага.
Замарается кровью бумага,
Я опять в подземелье спущусь.

Это мысль стара словно мир:
В каждом «Ине» есть «Яня» явленье.
Чтобы выжить в минуты затменья -
Я устрою для демонов пир.


Рецензии