Луговые цветы

Проливные дожди намочили рубашки
Васильков ярко-синих в зелёных лугах,
И упали дождинки на чудо-ромашки.
Аромат источают разнотравьем стога.

Удивлённо глаза на лазури взирают,
То советчицы смотрят, веселясь,в небеса,
Ворожейки - ромашки веками  гадают,
Белоснежною тайной покоят сердца.

Приподнял свою шляпу весёлый подсолнух,
Будто сторож с делянки на дальнем углу,
Он, похожий на солнце, быть радостным должен,
И затих косохлёст, уступая теплу.

Распахнули ресницы ромашки ответом,
Они с каждым милы: и с тобой, и со мной,
И обрадуют юг и сибирское лето,
Наделяя лужки  томно - белой красой!


Рецензии
после дождя
как после рождения
природа вся
живёт наслаждением

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   29.10.2021 21:03     Заявить о нарушении
Красиво откликнулся, спасибо, Володя! С уважением, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   30.10.2021 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.