Люблю читать себе стихотворенья!

Люблю читать себе стихотворенья!
За строчкою строка, меняясь в голове,
Плывёт, как белый парус по темнеющей реке,
И время долгое становится мгновеньем,
Пока читаешь,
Упиваясь мыслию, заложенной в строке.
Когда в метро под мерный, частый стук
Читаешь строки столь любимого творенья,
Весь мир так мал с высот небесного паренья,
И завершая благолепный круг
Ещё одной строфы,
Испытываешь жар и холод от волненья!


Рецензии