Рекогносцировка души...

                "Но сердце любит всех, всех в мире без изъятья..."
                А.Рембо






...засыпана снегом кривая слободка,
скамейка дрейфует напротив стены,
а в доме разлита холодная водка,
поскольку для тёплой не мы рождены...
и сколько себя восхожденьем ни мучай,
процент у сползанья выходит большой...
вновь в мелкую чашку с отколотой ручкой
ныряем такой же отбитой душой...
мы живы, Господь, не изволь сомневаться,
в условиях здешней беды и вины...
и капель - на брата с сестрой - по двенадцать,
ну, значит апостолы все сочтены...
мой добрый товарищ, мой бедный Иуда,
целуй и монеты рассыпь у двери...
ты знаешь, никто из прошедшего люда
не смог это действо со мной сотворить...
любовь нам предательства кинет на сдачу,
а мы и молчим, у тоски - выходной...
уже Новый Год у порога маячит:
ненужный, прекрасный, постылый, родной!..
устанем смеяться - закончатся слёзы,
начнём задушевные песни орать,
стараясь поверить на полном серьёзе,
что жизнь друг без друга и есть благодать...
и всё же мы - клоуны, мы - лицедеи,
по всем адресам отменяя такси,
пытаемся, сделав надежду больнее,
прощенья за то, что прощаем, просить...


Рецензии
Рад знакомству, Спасибо Татьяна за удовольствие от прочтения Ваших стихов, они достойны восхищения.С признательностью Пахомъ.

Пахом Шевченко   23.07.2018 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.