В гололёд

Ничто курьез
         не предвещало.
Прогноз грозился:
             "Гололёд!"
И в телефоне пропищало,
Что МЧС посланье шлёт.

На мне
    ботинки-"вездеходы"
(ДорОг проблемы
          не страшнЫ!),
Любые выдержат походы,
Весьма надежны и важнЫ!

   -----------

Соседский пёс
     (больших размеров)
С хозяйкой
        вышел погулять,
"Без тормозов",
       "по беспределу"-
Привык разбойник
              баловать!

Почти у самого подъезда
Сбил с ног
      и дальше побежал.
Хозяйка вслед за ним
              помпезно,
Как неуклюжая баржА.

Я растянулась хаотично
По всей дорожной полосе.
Кричит прохожий:
            "Эротично!"
(Видать,он был
             навеселе.)

Собрав в кулак
           остатки воли
И,встав,как в детстве,
            "на дыбкИ",
По реагентовой,по соли,
Сплошь,получались
               кувырки.

Ползу-тащусь,
        смеюсь и плачу,
Со стороны
        представив вид.
В сердцах ругаю Неудачу:
За что со мной она
                чудит?!

     -----------

Когда ещё так
      вспомнишь детство
И посмеешься над собой?!
Старо,как мир,
     одно лишь средство-
Быть бдительней
          на мостовой!..




P.S.:Ко псу претензий
                не имею-
     Мы с ним
     давнишние друзья...




;-)


Рецензии
прекрасные стихи
в каждой строфе долгожданные новости
сам я гулял с кавказцем и деревьями тормозил

Said   10.12.2017 01:24     Заявить о нарушении
У меня была кавказская овчарка Керри.Когда я её выводила на прогулку-было настоящее шоу!
Она меня превосходила по массе и по мощи,поэтому,понимаете,моё присутствие было только фактическим.
Я за ней,как "сопля по ветру".

Спасибо,что заглянули.

;-)

Лилиана Абалихина   10.12.2017 01:33   Заявить о нарушении