Всё кончится когда-нибудь на свете...

Всё кончится когда-нибудь на свете.
Но сердце не сжимается в груди.
Не ранят меня больше думы эти
и встреча с пустотою впереди.

Принять без сожалений неизбежность
пытаемся мы наспех, кое-как.
Мы видим в прошлом - благодать и нежность,
а в будущем - забвение и мрак.

Я тоже жил, судьбе не доверяя,
страшась обид, печалей и тревог.
В существованье ада или рая
всегда хотел поверить. Но не мог.

Поняв, что все раздумия напрасны,
что всё равно не избежать конца,
надеюсь я, что смерть не так ужасна
и доверяю милости Творца.


Рецензии