да, - Мужчины

          Мужчины
                Лариса Болотина

          Что сетовать на то, такими создал Бог.
          Вы мыслите не головою, а желаньем.
          К чему вас изменять и кто бы это смог?
          Себя вы возомнили мирозданьем.

          Когда-нибудь придет и к вам любовь
          И спустит вас с блистательной вершины.
          Вскипит желаньем необузданная кровь.
          Все бросите к ногам своей любимой.

          Чтоб только видеть ее нежный взгляд,
          Ей руки целовать и ликом восхищаться.
          И слушать голос, отвечая невпопад.
          В глазах искать любовь и нежно прикасаться.

                http://www.stihi.ru/2015/11/20/8838
*********************************************************
          ответ на «Мужчины»

Начнем с того, что в целом, где–то правы,
(Ну в том, что нас такими сотворили).
А мысли? – Что ж, такие нынче нравы,
Что все, давно на чувства «подзабили».

          При том, тут речь, не только о мужчинах,
          Вы гляньте «глубже» на своих «сестрёнок»...
          (Потом уж разберёмся мы в причинах),
          Но только: «дай, хочу, купи» еще с пелёнок.

Вот Вы, упомянули мирозданье,
Что им себя мужчины возомнили...
Быть может, есть у Вас другое знанье,
Чтоб нас (хоть как–то) женщины любили!

          И не за то, что много дать им можем,
          Из благ – мирских, (а чаще – материальных),
          А просто так любить... до слёз, до дрожи...
          И не боясь видЕний пасторальных.

Ах, да. Я понимаю, – размечтался.
Вам надо, что бы мир у ног бросали.
Теперь скажите, в чём я ошибался,
Когда про меркантильность рассуждали?

          Вы в курсе, что не все вы «королевы»?
          (Ну так, коль речь зашла тут про подарки)
          Однако ж принца вам подай... и чтоб весь в белом...
          (А, между прочим, цвет–то очень маркий)!

          * * *

...А впрочем, что со мной, с чего «завелся».
Сей разговор, «по жизни» – риторичен.
И что–то сильно «в чувствах разошёлся»,
Пора умолкнуть... ибо стал – циничен.


Рецензии