Я в вечность свиваю наряд...

Как в древности добрая женщина,
Как самый простой шелкопряд,
В сей жизни земной, переменчивой,
Я в вечность свиваю наряд.

Лоскут на основу - терпение,
Подола отрез - доброта,
Жемчужная нить утешения,
Любви кружевная фата.

И если вкрадется моль тления,
И если коснется пятно,
Отца попрошу о прощении,
И снова за веретено.

За петелькой петелька, ласково,
За помыслом слово и дело,
Я вечность свечу теми красками,
Что сердце отплакать сумело.

И верю, не саваном росшитом,
Не платом на спящих глазах,
Предстану я вечности в прожитом,
К объятьям Отцовским припав.


Рецензии