Зря путешествовал я...

Я вернулся из
  Далёкой страны,
Не был я на родине
  Долго...
Мне леса и поля
  Были нужны,
Теперь всё это есть -
  Добиться бы от этого
 Толка!
Как мне плохо
  Без Родины было
И зачем меня
  В даль понесло?..
Дождями следы мои
  Смыло
И ветром жизнь мою
  Унесло.
Вот порочная страсть
   Путешествий,
Она виновата
  Во всём…
Жил вдали я
  Без всяких известий,
Страдал и ночью
  И днём.
Зачем я купил
  Пароход?
Зачем за океан я
  Поплыл?
Не один прожил
  Впустую я год…
Остался бы дома –
 И радостно жил!


Рецензии