Ларе 2

Твоя растрёпанная чёлка
Струится нитями к столу.
Скромна ли ты? Не знаю! Только
Твой образ здесь я похвалю!

В нём страсть, спокойствие едины!
Ты словно кофе с молоком!
Ты словно горечь апельсина!
Всё очень просто в дорогом!

Глаза и губы, плечи, руки -
Ты так ярка, хотя в тени!
И слышу я картины звуки!
О, как прекрасны мне они!

Не уходи, прошу, не надо!
Не оставляй белесый стол!
Ты здесь ценней любого клада!
Ты для души огня укол!


Рецензии