У осени шлейф вечного ненастья...

У осени шлейф вечного ненастья,
Напрасно снегопад идёт в блицкриг,
Пусты глаза, не знающие счастья
В разлуке не сходить с ума и миг.

Судьба - метель, в которой мы снежинки,
И этой вьюге не видать конца
Но пламя не порвать на половинки,
Когда в одном костре горят сердца.

Тогда душе смертельный страх неведом.
Когда любовь от нежности пьяна,
И облаком укрывшись будто пледом,
Спит на ветвях у тополя она.

Заласканным уже которым другом
Вовеки верность чувствам не понять;
Какая радость, обнимая вьюгу,
Лишь об одной Единственной мечтать.

На свете нет ещё подобной доли.
Как часто нам даётся благодать
Найти слова и, мучаясь от боли,
В который раз их так и не сказать.



10 декабря 2017 года


Рецензии