Дорога в Рай

Пожалуйста, уйми свое коварство,
Я все равно тебе его прощу.
Ты нужен мне, как горькое лекарство,
Другого где такого отыщу?

С тобой вдвоем взбираясь на вершину,
Я вряд ли дух когда переведу.
Я знаю, ты тотчас ударишь в спину,
Как только я споткнусь и упаду.

Но если ты отстанешь - я в тревоге:
Не потеряйся, милый, как-нибудь.
Не оставляй меня на полдороге,
Дай до конца пройти тернистый путь.

Чтоб, на твоих коленях умирая,
Мне хоть во сне увидеть, наконец,
Как ты меня подводишь к двери Рая
И говоришь: "Вот мы. Прости, Отец!"


Рецензии
Да,любовь настоящая бескорыстна.Как Пушкин писал:"И дай Вам Бог любимой быть другим! "Любить,значит жить для него!

Вероника Пинчук   04.04.2019 13:02     Заявить о нарушении