Снег из фонаря

Снег идёт из фонаря.
Небо чёрным льдом взялось.
В этих красках декабря
Снова плохо мне спалось.

Снег идёт который сон,
В небе бисером из звёзд
Вышит карнавал имён,
Сколько дней мне не спалось?

Снег идёт из фонаря.
Где-то музыка звучит,
Вновь спрошу у декабря,
Он в ответ всегда молчит…

Сколько мне ещё не спать,
Не ответила метель.
Луны все пересчитать.
Не стелить свою постель.

Снег из фонаря идёт.
Дом с надеждой смотрит ввысь.
Я усну под Новый год.
Мне, пожалуйста, приснись…


Рецензии