О дружке Мише

Был у меня дружок.
Отличный, верный с детства.
Но был за ним грешок -
"Противное" эстетство.

Он, не привыкший лгать,
От лжи любой бесился,
И, как бы то сказать,
На ложь как бык ломился.

Не так, как идиот,
Рогами прет на поезд,
А так, как жизнь дает
Тому, кто богом понят.

Лгуну он говорил,
Серьезно, без усмешки:
"Я в вашем уловил,
Намек бомжа с ночлежки?"

"Я верно понял вас?
Вы начали разборки?
И бос взбесил так вас,
Что ждать ему бы порки?"

На то любой мудрец,
Не то чтобы ломался,
А в рот свой леденец -
И сразу весь как сжался.

И это я о чем?
О том, что лгать не надо,
Когда вся правда в том,
Что всем все-все до зада!
 


Рецензии