Немного о политике - уточненное

       Немного о политике- уточненное
На русском небосводе появилась новая политическая звездочка - императрица всея “Домов”, а в простонародье - светская львица Ксюша Собчак, которая решила выставить свою кандидатуру на пост главы страны. Это ее право, но как ни странно, она уже проявила бездну мудрости в решении международных вопросов. Ее желание отдать Крым Украине поистине великое, т.к. сразу же сравняло ее по деяниям с императрицей Екатериной 2, которая продала, т.е. отдала Аляску Америке*.
Не знаю, что подвигло г-жу Собчак к подобному решению судьбы Крыма – возможно кто-то из западных нищебродов**, которые ей попались на отдыхе в Монако, высказывал претензии на сей счет и посмели мешать отдыхать. И ей пришлось принять удар за всю Россию на себя, что и подвигло ее, императрицу всея “Домов”, выставить свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах. Но не этим интересна эта история – она меня заставила вообще задуматься по поводу Крыма, который до сих пор не дает покоя США и Украине, конечно. Если янки так уж радеют за благополучие бывшей нашей братской республики, то стоит предложить им сыграть с Россией в одном из казино княжества Монако. Причем со стороны России будет выставлен Крым, а со стороны США – Аляска. Игра по-крупному, а правила можно оговорить, но зато это было бы решение вопроса, которое раз и навсегда отвадит США от каких-либо претензий к России по поводу полуострова.
А если бы все же янки согласились играть с нами, то, боюсь, фарт был бы не на их стороне – русских сколько не топи, а они все выплывают. И даже становятся сильнее. Так что вряд ли янки согласятся кинуть на зеленое сукно Аляску. А зря – глядишь, и кусок Америки приплыл бы к России.

* - то, что Екатерина 2 продала Аляски – миф, а в реальности Аляска была продана Александром 2 в марте 1867.
**нищеброд - слово из лексики К.Собчак. Пост в её блоге в Instagram от 30 мая 2017 по поводу правил въезда в Монако.


Рецензии
Аляска?.. То реальное предложение.. Никогда не поздно России мощно потребовать вернуть её.. Гарантия, что Америка примолкнет.. Жаль..Но инициаторов нет..

С Улыбкой

Рус Любомир   10.12.2017 23:25     Заявить о нарушении
Вы правильно смотрите на политику с улыбкой - только так на это и нужно смотреть. С тёплым рукопожатием. Виктор

Виктор Дворецкий   11.12.2017 02:01   Заявить о нарушении