о поэзии

Что это, "ломка" или "очищение",
Выход в пределы Вселенной и Космоса?
Потоком льются странные ощущения
И требуют, требуют настойчиво "гОлоса".

Что это, новое и непонятное?
Откуда пришло, кем продиктовано?
Оно всё бежит строкой невнятной,
Я с ним становлюсь рождённая, новая.

Кто же диктует свои признания?
Кто водит рукою, скользя тонким лезвием?
Что это -"благо" иль "наказание",
Выпивающее душу мою "до нЕльзя"?

Сколько вопросов новых, не вЕдомых.
Скручена, связана, узы глубокие.
Будут ли тайны раскрыты ответами
Или исчезнут мирами далёкими.


Рецензии