Дамская сумочка

Мне почти не нужна дамская сумочка,
Я редко беру её в свои дряхлеющие руки.
Если   только   возникнет   задумочка -
Выйти в свет для искоренения  скуки.

Тогда я тщательно сдуваю пылинки,
Чтобы  она  имела  опрятный  вид,
Протираю тряпочкой, чтоб как с картинки
Сияла, не испытывая за хозяйку стыд.

Она   не   вполне   модного   фасона,
Да где уж угнаться за меняющейся модой!
Каждый  год  тратиться  нет  резона
Мне, наслаждающейся пенсионной свободой.

Если только раз в пятилетку позволю траты,
Чтобы совсем не выбиться из современного ряда.
Расставание с вещами – как человеческие утраты,
Болезненно воспринимаемы для моего взгляда.

Затарю   сумочку   духами,   помадой
И другими необходимыми даме предметами.
Возможно, кто-то разразится тирадой,
Что весь облик зияет невзрачными приметами.


Рецензии
Людочка,вы пенсионерка или ещё работаете?
Мне так жаль вас!ПРОСТО РАСТРОГАЛАСЬ таким отношением к старой сумочке!
Где вы живете?
С любовью и низкий вам поклон!

Раина Жданова   28.03.2018 07:24     Заявить о нарушении
Раина, понимаете ли, а я тоже растрогалась, когда наблюдала эту картину. Поэтому и появились строки, полные сочувствия. И, вообще, речь идёт не о жалости, а об уровне общечеловеческой культуры.

Людмила Миколина   28.03.2018 19:14   Заявить о нарушении