Моему принцу

Позволь мне быть Фальстафом
рядом с тобой — принцем Гарри.
Смеяться, врать, лицемерить,
бездельничать, снова врать.
Позволь над тобой смеяться
с тобой, над собой со всеми.
Пока ты играешь в свободу
мне в эту свободу сыграть.

После, конечно, отвергнешь
меня, оттолкнёшь, забудешь.
Не страшно — такой для принца
всегда предначертан путь.
Просто позволь сейчас мне
быть рядом с тобой Фальстафом,
нелепым, смешным, недостойным,
только с тобой способным
свободно
вдохнуть.


Рецензии