Растворяются слова...

Только был стишок и нет,
Сорван первый мой букет,
Вариант первоначальный,
Где искать его мне след?

Растворяются слова,
Появившись здесь едва,
Что такое? Уж от думы
Заболела голова.

Оставляют лишь печаль,
Мне кого-то очень жаль,
Слов простых не понимает,
Иль душа его, как сталь.

Ах, стальная ты, душа,
Травишь ум мой не спеша,
Всё играешь и играешь,
Аль в словах  не хороша?

Береги, авось сгодится,
Ведь стихи, они, что птицы,
Тут на веточке сидят,
-Пшёл,- вспугнул, те улетят.

Но вернутся ли назад?
Полетят в другой вдруг сад,
Где уютней им и тише,
Где покой середь оград.


Рецензии