Lupus pilum mutat, non mentem

           (Волк меняет шерсть, а не натуру)
         И в овечьей шкуре, волк – не заяц!

Мутации, мутации меняют нашу шерсть,
Порой она клочками выпадает...
Но мы ведь и не волки: даже смерть
Нас в зайцев и волков – не обращает!

Здесь – радиация, там – химия и ложь,
Наш организм к нагрузкам привыкает.
Гречиха там, пшеница или рожь,
И нас в поля те ветер завлекает!

Мы в мире ходоки – из пункта А
В пункт В – всегда приходим смело.
В ходьбе такой – одна лишь маята,
А в пункте В не ждёт нас даже дело!

Любовь созвездий – не земная жизнь,
Созвездия нас холодом встречают.
От Млечного Пути не уклонись,
Пройди... Пусть на Земле рассветы в небе тают!

Пройди путём... Путь воина-творца...
Лишь по нему достойно продвигаться!
А можно быть Атлантами дворца,
С балконов тяжестью плечами препираться!


Рецензии