вертолёты

знать бы, куда ты.
это моя работа - видеть твой образ
в собранных городах.

я не поймал ни единого вертолёта,
чтобы сорваться и улететь туда.

свежий декабрь нас укрывает в спешке,
чтоб тяжелее,
чтобы взлететь никак.

в новых метелях и темноте кромешной
я научился слышать, и слышал так

словно турбины - рядом,
ничтожно рядом,

если протянешь руку - то схватишь три.

каждый крылатый, тихо из без снарядов,
может спуститься.
выйди и посмотри.

я научился,
только не стал пилотом.

всё моё небо - это живой мольберт.

да, я поймал настоящие вертолёты,

но ни один,
ни один не летит к тебе.


Рецензии