Гастроль!

Гастроль!
Самара -. Питер! Поезд. -. не "сапсан"...
Тот как стрела летит к Неве от Волги.
Наш - пассажирский, престарелый, долгий
Как уж пополз....В вагонах - балаган!...
Театр с оркестром едут на гастроль!
Аж три вагона, тяжко проводницам....
Одни таланты! Блеск в глазах, а лица...
У каждого своя театре роль.
На "Леди Макбет" полон зал гостей!
Санкт - Петербург культурная столица.
Аншлаг и браво!!! Прима, как царица!
Зал потрясен кипением страстей...
Потом в отеле был сквозной банкет!...
И "Азимут" терял координаты...
И сокрушался наш худ.рук лохматый:
"Эх, зря не взяли в Питер мы балет"!....
У Мариинки слава - на века!
Её маэстро Гергиев Валерий.
Нам важен был его - Его критерий!...
До новых встреч! Прощай Нева река.
Тарас Овчинников 27 ноября 2017


Рецензии