Вековая печаль

По просторам России гуляет бредовый туман,
Принесённым когда-то на крыльях крещёного змея,
И разрушили чёрные птицы Божественный храм,
Чтобы смог поселиться здесь злобный слуга Асмодея.

Демон страсти с собою привёл золотого Тельца,
И развратную жадность, поющую словно Сирена,
И под песни обмана забыли народы Отца,
И священную Матерь, творящую жизнь во вселенной.

А в табачном плену сторожит наши души беда,
В алкогольных объятиях плачет разумие тела,
Вековая печаль въелась в сердце Великого РА,
И куражится смерть в иллюзорной стране беспредела.

Но воспряла любовь, словно Феникс, над дольней судьбой,
Наполняя своим эликсиром духовные нивы,
Просыпается память обители нашей земной,
Наполняя сиянием спящее царствие Живы.


Рецензии