Взялись откуда? Ниоткуда

Взялись откуда?
Ниоткуда….
Те два огромных изумруда
в копне колосьев рыже-спелых.
Кабы я мог, я бы воспел их.
Но я был нем, я был погублен
зелёным светом.
Я был дублем,
моим же дублем неумелым,
дрожащим и белее мела.
В холодном блеске изумрудов
плыла моих обломков груда.
Обломков циника-повесы,
обломков "мальчика с Одессы".
Мне бы сбежать (вот было б мудро!),
но вечер был….
 Увы! Не утро….
Тот вечер южный, вечер томный,
и ветер, и морские волны
мне врали марши Мендельсона.
Моя нескромная персона
рвалась навстречу звукам гимна….
Я был влюблён.
 И не взаимно.


Рецензии