Я родился и вырос в стране...

Я видел страсти непокорных,

Рожденье утренней зори,
Осенний сад, тропа влюблённых,
Дороги серые в пыли.
Изба, скамейка под окном,
Ленивый кот на солнце грелся,
Свеча, беседа за столом,
Я с этим миром когда-то спелся.

Играет вечером баян,

ВЫходит месяц из тумана,
Рубаха-парень слегка пьян,
Оставил след свой без обмана.
Своей уверенной походкой,

Вселял уверенность в девчат,

Сирень стелила аромат,
Там отбивал каблук чечётку.
Разбудит перекличка петухов,
Алый горизонт под синим небом,
Напевы из простых и нежных слов,
Едва пробился солнца луч над спелым хлебом.

Когда рассвет над городом встаёт,
Оживают улицы, дома,
Трамвай красавица ведёт,
От счастья светятся глаза.
Радуга-дугою над рекой,
А берега скалистые, крутые,
Я в плену был у неги хмельной,

БЫли светлые дни, золотые.
Любовь к природе я свою,
Акростихом вам выражаю,

Не забыть мне то-что я люблю,
А значит, смысл жизни не теряю.
Потомкам оставляю я свой след,
О том-что сила в красоте,
Любовь к деньгам всё это бред-
Несущий ненависть в злобе.
Есенинская прыть нам по душе,
Напевы что волнуют душу,
А, как прекрасно в тишине

Семейный хор под вечер слушать.
МЫ рождённые на земле,
Стихом исхоженной и прозой,
Лучший в мире гимн мой,
Отечество наше, горжусь я тобой!
Мелеют озёра и реки порой,

Жизнь тоже имеет свои перепады
И в сердце, и в песне ты вечно со мной,
Земные пройду я с тобою преграды.
Ничто не заменит мне детство моё,
И всё что во мне, это только твоё!
10.12.2017


Рецензии