Воздух знойный

Воздух знойный чувства иссушает;
В сенях нынче слишком душно,
Тени лик полуденный послушно
Следом за светилом уползает.

Честно солнышку внимая,
Мать-природа молча терпит.
Всяк зверёк ночной всё дремлет,
Света белого не зная.

Путник, жаждою страдая,
Всё водой живительною грезит.
К небесам с мольбой взывая,
Он о ней всё время бредит.

Так за что ж судьбою послано
Солнце жаркое - пустынное?
Видно на роду написано,
Мне принять страданье присное.


Рецензии