Как умирает огонь

Вы видели, как умирает огонь?
В прощальном шепоте листьев...
И тлеющих веток приглу`шенный стон
Звукам весны ненавистен.
 
От ярких, наполненных светом лучей
Горечь золы остаётся.
Память тепла ночи тусклой черней,
И пламени жар не займётся.
 
Мгновенье назад, красотой облучён,
Он пел серенаду ветру,
А тот на свободу стрелой устремлён,
Оставил слова без ответа.
 
Цветок, растревоженный пал тот же час,
Без воздуха жить не способен,
Янтарных побегов от смерти не спас
Дождя вздох, что яду подобен.
 
Как скоро найдется затейник другой,
Позвав танцевать до рассвета.
Вы видели, как оживает огонь?
Из и`скры в сияние цвета!


Рецензии