День за днём проходит

День за днём проходит.
За окном слякоть и грязь
Белый снег обмягший.
В небе сплошные облака.
Люди блуждают в толпе.
Не замечая себя и других.
Бредут каждый своей дорогой.
Все они помнят слова да и нет.
Окружённые серостью будней.
Все они лишь мгновения в вечности,
Которая стремиться в бесконечность.
Бесконечность неиссякаема и необьятна.
Дождь бьёт по стёклам.
А среди них путник идёт.
С гордо поднятой головой.
Его удел нести музу света в тьму.
Его удел побороть себя самого.
Его удел идти вперёд
Не смотря не на что.
Движение в бесконечность его удел.
Его доля быть борцом.
Его доля нести с собой груз печали.
Печаль его могла сломать.
Но не тот он.
Он падал и поднимался.
И не хотел он быть похожим на других.
Его удел быть другим.


Рецензии